domingo, abril 16, 2006

Mezcal

Elixir de los dioses llaman a esta bebida de agave.



Frente al mercado de Oaxaca está la Casa del Mezcal, una antigua cantina donde se puede disfrutar del Mezcal. El aroma de esta bebida es agave horneado. Tiene ese sabor de horno, de maguey cocido.



Esta bebida es conocida como el oro de Oaxaca. Hoy fui a comprar una dotación para llevarme y compartir con los amigos.



Salud...











Los libros de la semana son:

Malinche de Laura Esquivel y
Moctezuma de José Miguel Carrillo de Albornoz.

4 comentarios:

LaRomané dijo...

Recuerdo alguna vez haberme empinado una buena botella de mezcal y haberme tragado hasta el gusanito...ni te cuento como quedé.

Sludos a la distancia

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LaRomané

Eleonaí dijo...

Hola Romané:

El mezcal es delicioso. Lo disfruto, tomandolo moderadamente.

Hola Leyla:

Vale la pena probar el Mezcal. Es delicioso. Hay que acompañarlo con sal de chile y limón...

Mary Rogers dijo...

re- bueno... lo probé aquí, en Chile, y recuerdo que muchos se comían el gusano.
Un abrazo

Anónimo dijo...

Hola Eleonaí,
que apropiado el "Si gustas,dime" !!! Creo que no dejaré de probar el mezcal cuando tenga oportunidad de hacerlo, aunque me carcome la curiosidad : Qué es eso del gusano???
De todo este tema probablemente lo único que conozco es el agave. Bueno, supongo que se trata de la planta también conocida como pita, con aquellas enormes hojas carnosas, no? Me impresionó saber que tarda cerca de 12 años en dar flor y que cuando la da , muere.
Y lo de la sal de Chile¿?
Disculpa mi ignorancia :-)

un abrazo