Chiles en nogada
Fuimos al puerto de Veracruz. A la casa de los primos llegamos pasado el mediodía. Vimos los últimos preparativos del pequeño y suculento banquete.
Para mitigar el efecto del calor bebimos cerveza. Nos sentamos a la mesa. Contemplé el plato central, el conjunto de tres colores, los mismos de la bandera nacional. Se veían deliciosos. Sí, estaban deliciosos. Me comí dos, sólo dos...
5 comentarios:
Qué delicia!
Y qué control... sólo dos!!!
Y que tiene ese plato????
Se ve rico...como si fuera dulce...lo es???
SAludos
Quiúbole Coro:
Sólo dos. Copas de vino, más de dos.
Hola Romané:
Es un chile en nogada.Tricolor, con tonalidades. Trisabor: Dulce por la granada y la crema de nuez, salado por el relleno del chile y ligeramente picante.
Me recuerda a una de las maestras del curso en la Escuela para Estudiantes Extranjeros. Ella organizó una clase de español en base a la preparación de chiles en nogada.
Yo nunca lo he probado, pero creo debe ser una cosa deliciosa. Claro, solamente me comerìa dos, sólo dos. ¿Se puede tomar vino con picante?
Quiúbole Ave:
El vino tinto combina muy bien con los platos mexicanos, especialmente con los chiles en nogada. Exquisito el conjunto.
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